Тест на пропуск

Rate this post

Пропуск оформляет специалист отдела экопросвещения  01.05.2017

С сегодняшнего дня посещение заповедника стало платным. И хотя внуки не приехали, а сын с друзьями были вчера, тест на платное посещение я решила пройти.

Мне повезло. Около экоцентра были зам.директора по охране территории заповедника М. В. Языков, начальник оперативной группы Д. В. Сорокин. Поэтому на часть своих вопросов я сразу получила ответы.

Для оформления квитанции об оплате на месте была бухгалтер Н. Г. Будилович,  для оформления пропуска специалист отдела экологического просвещения Т. М. Сойма.

В настоящее время плата берется за одно посещение в этот же день. Право на посещение подтверждается выписанным пропуском. Какие нужно будет предъявлять документы при оформлении посещения подростками с 12 до 14 лет, пока у них нет паспортов, ответа я не получила.

Так как я отношусь к категории льготников, как ветеран труда, мне был бесплатно выписан пропуск до 1 июля 2017 г.

Но основанием к выписке пропуска указан не приказ по заповеднику № 34-ОД от 24.04.2017 «Об утверждении размера платы, взимаемой за посещение физическими лицами территории государственного природного заповедника «Керженский», а распоряжение М. В. Языкова.

Поэтому осталось неизвестным, как будут решаться подобные вопросы в отсутствие в экоцентре зам.директора по охране.

Кроме того, в графе «Разрешается» указано «посещение экологических троп», что значительно суживает права посетителя по сравнению с Положением о заповеднике и приказом по заповеднику.

Так как  в графе «На территории» указано УРЭД (участок рекреационно-экскурсионной деятельности), то для меня неясным осталась и возможность (или правомерность) посещения тропы на Маслово болото.

Порадовали врученные мне путеводители по экскурсионным тропам «Пойма Керженца»и «Вишенское болото».

В последней с удивлением обнаружила себя в списке авторов фотографий. И действительно, нашла пару — тройку своих фоток.

По-видимому, сотрудники и руководство заповедника заразились от других заповедников дискриминацией авторского права. Мои то фотки убогие, но, интересно, это только у меня никто согласия не спрашивал, или и с другими авторами фото также поступают?

В итоге теста на пропуск на часть вопросов я получила ответы. Будем искать ответы и на остальные.

Жажда жизни 01.05.2017

Уходя из экоцентра не могла не снять цветы упрямо пробивавшиеся сквозь гравий отсыпки.

 

 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *