Первый заморозок

Rate this post

От ночного заморозка лист тыквы к вечеру почернел. 31.08_2019

Прошедшей ночью с 30 на 31 августа у нас таки состоялся первый заморозок. Хотя наш градусник и показывал нуль, но некоторые листья тыквы и огурцов подмерзли и к вечеру почернели.  Видимо заморозок был очень локальным и небольшим. Наша самая крупная тыква была укрыта нетканным полотном и потому не пострадала.

Тыква. 31.08.2019

Возникло желание срочно сфотографировать то, что пока еще не успело замерзнуть на нашем участке.

Яблони в этом году цвели все, но весенние похолодания убили много цветов, и яблоки созрели только на четырех деревьях. Накануне с двух плоды я собрала, благо и было их немного. На двух других яблонях, где яблоки еще крепко держались, оставила. Мощный дичок меньше всех пострадал от заморозков, но его плоды можно использовать только в компот. А вот на другой вполне съедобные кисло-сладкие красные яблоки, правда их не больше десятка.

Дикая яблоня невзирая на весенние заморозки обильно плодоносит. 31.08.2019

На небольшой культурной яблоне плодов не больше десятка. 31.08.2019

Клубники в этом году все из-за тех же весенних заморозков, впрочем как и малины, почти не было. Но к осени на ремонтантном сорте появились цветы и даже начинающие краснеть ягоды.

31.08.2019

Укроп на нормальных огородах растет как сорняк. Но у нас уже много лет я каждую весны сажала укроп, но он был чахлым и редко доживал до цветения и плодоношения. Но в этом году наконец-то он все-таки вырос и даже зацвел.

31.08.2019

Подсолнухи весной где только может рассаживает Евгений. Что-то из них вырастает  и радует глаз. Любят их грызть и наши попугаи.

Подсолнух. 31.08.2019

 

Читайте также: