С Днем работников заповедников!

Поздравляя всех сотрудников и сторонников заповедников с нашим профессиональным праздником Днем работников заповедников хочется всем пожелать самого главного на сегодня — здоровья! Вот уже несколько сотрудников Керженского заповедника заболели новым короновирусом. Им желаем полного и скорейшего выздоровления!

В условиях нарастающего второго пика заболеваний в этом году особых торжеств в заповедниках не должно было быть.

Но праздник в этом году юбилейный, первый раз его отмечали в 2000 году, и мы решили этому событию посвятить фильм-хронику Первый праздник День работников заповедников.

Первую часть, о праздновании его в Москве можно было уже посмотреть или с предыдущей записи на этом же сайте, или на ютубе по ссылке https://youtu.be/aw0zpo965ng

Вторую часть, о первом праздновании Дня работников заповедников в Керженском заповеднике мы завершили только вчера, а закачать получилось нормально только сегодня, поэтому к самому празднику фильм не успел. Но надеемся, что он не потеряет своей актуальности, история есть история.

В то время в условиях жесткого дефицита финансирования мы очень экономили пленку видеокассет, поэтому, конечно, фильм получился «рваным». В нем нет дикторского текста, за исключением поясняющей бегущей строки. Наверное, интересным это видео окажется только для очень немногих участников событий.

Позднее праздники были и интереснее, и ярче. Их организовывали уже сами сотрудники заповедника, подготавливали и интересные стенные газеты, и выступления, и презентации. Ездили всем коллективом по интересным местам Нижегородской области.

Но первый праздник был таким, каким был.

Сначала сотрудники заповедника, их сторонники и те, кто проектировал заповедник, дружно участвовали в работах по созданию экопарка на месте бывшей эстакады тарного цеха.

В соответствии с проектом экопарка, подготовленного Александром Игоревичем Широковым (биофак ННГУ), на месте засыхающего ивняка расчищали место под посадки. Под его же руководством сажали молодые сосенки.

После небольшого «перекуса» сотрудники заповедника продолжили посадки, а гостей свозили и водили на экскурсию в заповедник.

Потом, в холле спортзала Рустайской средней школы прошло торжественное собрание.

Ну, а как все это было — смотрите в фильме.

Читайте также: