Мороз и солнце…

02.02.2021

С каждым днем солнце светит все дольше и теплее. Но зима пока продолжает засыпать нас снегом, да и морозы напоминают о том, что февраль, хоть и последний месяц зимы, но еще может попугать зимней стужей.

Солнечные дни после снегопадов радуют глаз голубизной неба и контрастной белизной снега. Поэтому так хочется запечатлеть необычную свежесть ярких красок после беспросветной серости долгой пасмурной погоды.

Несмотря на мороз далеко было слышно громкое, но нежное воркование черного ворона, возвещающее от том, что для них весна уже началась.

В этот раз за мной в лес увязалась Ева. Обычно она уходит с нами от дома, только если мы идем всей нашей небольшой «стаей», и старательно проверяет, не отстал ли кто-то из нас. Если же идет кто-то один, Ева обычно провожает до конца нашего участка и возвращается домой.

Поэтому я была уверена, что Ева вот-вот развернется и убежит. Но, видимо, на этот раз солнечная погода подействовала на Еву опьяняюще, и она решила сопровождать меня. Так что на будущее свободу ее передвижения придется ограничивать.

После прошедшей продолжительной оттепели образовался хороший наст, который сверху прикрыл выпавший снег. Поэтому и лыжи глубоко не проваливались, и собака бегала по насту легко. Но вот на крутой берег речки выбираться ей было непросто из-за надутых ветром сугробов.

Вероятно у шпицев начисто отсутствует охотничий инстинкт, или уж наша Ева такова, но следы мышей, куницы ее совсем не интересовали. Зато она с интересом откапывала из-под снега еловые шишки и увлеченно их грызла.

Лес стоял по зимнему прекрасный, речку Вишню, которая во время оттепели текла местами поверх льда, снова сковал мороз. Зимняя сказка нашего леса ниже на фотографиях.

Мороз и солнце 2021

Читайте также: